メモ書きをタグを付けて管理できる Web ノート

Evernote のアイコン

Evernote
  • Web

ダウンロードアップグレード

上位版:Evernote プレミアム

対応OS:
Windows, Mac OS X, iOS, Android
バージョン:
6.19.2.8555(2019/06/26)

思いついた内容を素早く書き込んだり、スクショを貼り付けられるアイデアノートです。
画像や音楽、PDFの貼り付けに対応しているため、スクラップブックやオンラインストレージとしても利用可能。
共有設定があり、友人や一定のグループでの情報共有など様々な用途で利用できます。
また、iPhone や Android 等のスマートフォンとデータ共有できるため、自宅でも外出先でも利用できるのが魅力です。

提供元:
※ 容量は無制限(1ヶ月60MBまで、有料で1GBまで)で利用できます。

Evernote の使い方

ダウンロード

提供元サイトへアクセスして開始します。
※ Windows 版ソフトの場合は提供元サイトのダウンロードページからダウンロードし、セットアップファイル(Evernote_6.19.2.8555.exe)からインストールします。

使い方

更新履歴

Version 6.19.2.8555 (2019/06/26)
  • New:
    ・Automated file splitting on export of enex files. We are making it easier to backup and import files, especially on file systems that do not support large files or systems with low memory...
    ・Security update
  • Fixed:
    ・Fixed an error in export option when selecting all notes (Ctrl + A)
    ・Cursor jumps to beginning of note body during sync while editing note in shared notebook
    ・Fixed an issue with changing Evernote DB location

Version 6.18.4.8489 (2019/05/08)
  • New:
    You don’t have time to hunt through menus, so we added some new shortcuts, like: ・FindInEvernote: Ctrl+Shift+F
    ・CaptureScreen: Ctrl+Alt+S
    ・CopySelection: Ctrl+Shift+Alt+A
  • Fixed:
    ・Printing a note with a PDF in it no longer prints a blank page first. Take that, "Big Paper”!
    ・We embiggened the “Save as template” icon, so it’s easier to see on HiDPI (that’s really high resolution) screens. Yay, buzzwords!
    ・Files you drag into Evernote will now stay where you put them. Seems obvious, right? We thought so too.

Version 6.17.6.8292 (2019/01/25)
  • New:
    ・You told us you love Templates, so we’ve made it even easier for you to use them. Now you can view our gallery of templates—plus any you’ve saved—right inside the app. Just click on the “Template” button when you create a new note to see them all. Oh yeah, you know we’re doin’ our happy dance.
    ・Now there’s one easy place to find all the notes and notebooks that have been shared with you. Check out “Shared with me” over there in the sidebar.
  • Fixed:
    ・...(省略)

ユーザーレビュー

  • 2

    立ち上がりが遅く、同期も遅い。 プレミアム版を使っています…

    taturu
    taturu
    投稿数: 1件
    Windows 7

    立ち上がりが遅く、同期も遅い。
    プレミアム版を使っていますが、新しくノートブックを作成するとすぐにフリーズしちゃいます。

    2人が参考になったと回答しています。
    このレビューは参考になりましたか?はい
  • 4

    Webページを保存したい時に、後から参照したい時は画像キャプ…

    ゆうさわ
    ゆうさわ
    投稿数: 5件
    Windows Vista

    Webページを保存したい時に、後から参照したい時は画像キャプチャだと困るんです。
    でもEvernoteのWebクリップを使うと、URL付きで保存できて、リンクも機能するから、すごく便利です。
    しかも部分的に自分で編集も出来るので、大変重宝しています!
    ブックマークだけだと、どこを参照したかったか分からなくなる時があるので、EvernoteでMyブクマを作っています。

    たまに出来ないサイトや、デザインが崩れるサイトもありますが…。
    それでもこの機能だけでも、私にとっては欠かせません。

    1人が参考になったと回答しています。
    このレビューは参考になりましたか?はい
  • 4

    スクリーンショットの画像はちょいと昔のですが、今ではインター…

    唄空竜侍
    唄空竜侍
    投稿数: 4件
    Windows XP

    スクリーンショットの画像はちょいと昔のですが、今ではインターフェースも変わり
    私の感想としては、メモ感覚で十分使えます、ただ一ヶ月で60MB?の容量までしか保存できないので
    しょっちゅう使う人にとっては微妙ですね。

    2人が参考になったと回答しています。
    このレビューは参考になりましたか?はい

Evernote に投稿されたすべての評価・評判・レビューを見る(全 5 件)